Судебные приставы приостановили деятельность ЗАО «Уралбройлер»

Фильтры

Регион

Новости

Судебные приставы приостановили деятельность ЗАО «Уралбройлер»

В минувшую пятницу судебные приставы и сотрудники Росприроднадзора выполнили решение суда Аргаяшского района Челябинской области, приостановив деятельность ЗАО «Уралбройлер» группы компаний «Здоровая ферма» на 90 суток за несанкционированный сброс сточных вод в болото, сообщает информационное агентство «Челябинск сегодня».

Руководитель пресс-службы (УФССП) управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Ольга Шебанова уточнила, что административное правонарушение квалифицируется по статьям 9, 11, 22 и 23 Водного Кодекса РФ. Решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней.  Как установили сотрудники УФССП и Росприроднадзора, на птицефабрике ЗАО «Уралбройлер» давно не работают очистные сооружения.

Территория вокруг предприятия заболочена и источает гнилостный запах. Неконтролируемый сброс стоков нарушает экологическое равновесие и несет угрозу здоровью и жизни населения Аргаяшского района. Дирекция компании заявила, что экологические нарушения допущено прежним руководством птицефабрики, но не препятствовала деятельности судебных приставов.  На текущий момент сточные выводы перекрыты и УФССП осуществляет ежедневный контроль ситуации.

Птицефабрика подала апелляцию и заявила о намерении обжаловать решение суда. Предприятие обеспечивает работой 1,5 тысячи человек. С декабря прошлого года активы ЗАО «Уралбройлер» ГК «Здоровая ферма» находятся в собственности дочерней компании Банка непрофильных активов «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг». Новое руководство устраняет недоработки предшественников. В частности, разрабатывается проектная документация для строительства новых очистных сооружений. Сметная стоимость работ оценивается в 300-320 млн рублей. При наличии необходимого объема финансирования проект будет реализован в 2020-2021 годах.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться